大阪府岸和田市にある神社 岸和田天神宮 六百六十有余年の伝統と格式をもつ由緒ある神社です

岸和田天神宮

御祈祷受付時間
御祈祷を御希望の方は
事前にご連絡ください。
072-436-1188
所在地
大阪府岸和田市
別所町1丁目13-15
(地図)

御参拝・御祈祷

社頭祈願
●初宮詣 赤ちゃんのご誕生を神前にご報告申し上げると共に今後の健やかな成長をご祈願いたします。
●新車清祓 お車の清祓と交通安全をご祈願いたします。
●合格祈願 学力の向上と志望校合格をご祈願いたします。
●安産祈願 母子共に健康にご出産されます様ご祈願いたします。
●病気平癒 病気が一日も早く治ります様ご祈願いたします。
●命名 当神社宮司がご両親のご希望を考慮のうえ命名いたします。お名前が決まりましたらご本殿にてご祈祷のうえ命名書をお渡しいたします。
●ランドセル(入学)祈願 入学されるお子様の「交通安全」と「健やかなご成長」「学業成就」を祈り、お子様とランドセルをお祓いいたします。
●銀婚式
 金婚式
銀婚式は結婚25周年、金婚式は結婚50周年を祝う儀式です。
ともに夫婦円満と長寿をご祈願いたします。

ご祈祷料

・初宮詣
・七五三詣
・ランドセル(入学)祈願
・その他祈願
御参拝・御祈祷
出張祭
●地鎮祭 氏神様に建築のご報告をし、工事の安全をご祈願いたします。
●上棟祭 棟上げのお祭りです。
●こぶち清祓 土地、建物への感謝と解体工事の安全を祈願いたします。
●入居清祓 各お部屋をお祓いし、家内安全をご祈祷いたします。
●初午祭 お稲荷さんの年に一度のご例祭です。二月初午の日以降の吉日を選んで行います。
●神葬祭 神式による通夜祭、葬場祭です。

ご祈願料